Privacy

PRIVACY POLICY – INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

Ai sensi e per gli effetti dell’Art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone

fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (GDPR-General Data Protection Regulation – GDPR)

GLOSSARIO:

– GDPR: Regolamento UE 2016/679, Regolamento Europeo 2016/679, obbligatorio dal 25.05.2018, relativo alla

protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali

– Dati/Dati Personali: informazioni personali relative a Persona Fisica avente cittadinanza e/o dimora in uno

degli Stati membri della UE

– Privacy Policy: Informativa al Trattamento dei Dati Personali

– Accademia: l’ASSOCIAZIONE ACCADEMIA PRANIC HEALING ITALIA ONLUS, con sede in Via Alberico II, 35- 00193

Roma, c.f 97698520588

– Titolare del Trattamento/ Data Controller: l’Accademia

– Sito Web: https://aitaciweb.it/accademiapranichealing/

– Servizi: sono i servizi erogati dall’Accademia, quali invio di Newsletter, navigazione e sfruttamento dei contenuti

del Sito Web, diritti e doveri del Socio dell’Accademia, frequentazione dei Corsi di Pranic Healing, essere

destinatari di materiale formativo ed illustrativo sulla disciplina del Pranic Healing

– Utente: la Persona Fisica che utilizza i servizi offerti dall’Accademia e/o che naviga sul Sito Web

– Soggetto Interessato/Data Subject: Persona Fisica a cui si riferiscono i Dati, destinataria del Trattamento

– Trattamento: qualunque operazione o insieme di operazioni, effettuati anche senza strumenti elettronici,

concernenti la: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione,

modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione,

cancellazione, distruzione di Dati, anche se non registrati in una  Banca Dati .

– Consenso: autorizzazione informata al trattamento dei propri Dati proveniente dal Soggetto Interessato

– Responsabile dei Dati/DPO (Data Protection Officer): il consulente tecnico con poteri esecutivi, che si

occupa della conservazione dei dati e ne gestisce i rischi.

– Servizi: prestazioni di fornitura/vendita per la partecipazione/frequentazione di corsi sulla pratica del Pranic

Healing ed altre prestazioni accessorie (vendita/fornitura di materiale didattico, consulenza, ecc.).

Come richiesto dal GDPR (Reg. UE 2016/679, art. 13), prima di procedere al Trattamento, il Soggetto Interessato (Data

Subject) è informato che i propri Dati Personali (Personal Data), raccolti attraverso la iscrizione all’Accademia come

Socio (Modulo A), l’iscrizione ai Corsi (Modulo B), altre attività dell’Accademia, la navigazione sul Sito Web, sono oggetto

di Trattamento da parte della Accademia mediante strumenti informatici e/o telematici, per le finalità indicate nella

presente Privacy Policy.

A tal fine al Soggetto Interessato è sottoposta la presente Privacy Policy predisposta dalla Accademia (Titolare del

Trattamento/Data Controller), ideatore e promotore dei programmi/progetti/servizi ed attività offerti nel Sito Web.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO/DATA CONTROLLER

Il Data Controller dei Dati Personali è l’ASSOCIAZIONE ACCADEMIA PRANIC HEALING ITALIA ONLUS, con sede in Via Alberico II,

35- 00193 Roma. Tale soggetto potrà essere contattato per chiarimenti e questioni inerenti il Trattamento dei Dati

Personali all’indirizzo: gdpr_pranichealing_roma@yahoo.it

Per ulteriori informazioni relative ai diritti del Soggetto Interessato, si prega di considerare il Paragrafo denominato “Diritti

del Soggetto Interessato” della presente Privacy Policy.

2. INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO

I Dati Personali oggetto di Trattamento vengono raccolti direttamente da parte della Accademia o da Soggetti Terzi da

questa espressamente autorizzati, ovvero comunicati dalla Accademia a tali Soggetti Terzi per il perseguimento delle

finalità di seguito descritte.

3. BASE GIURIDICA E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Dati Personali conferiti dall’Utente in occasione della navigazione sul Sito Web sono trattati dal Data Controller

conformemente alle vigenti normative, italiane e europee in materia di Privacy (protezione dei dati personali).

La base giuridica del Trattamento si individua nella prestazione dei propri servizi (corsi sulla disciplina del Pranic

Healing) da parte della Accademia, nella gestione e facilitazione all’accesso e all’uso del Sito Web, nonché nella

costituzione, esecuzione ed eventuale risoluzione del contratto di vendita/fornitura/prestazione on-line (dei corsi e dei

servizi accessori) concluso tra le parti e negli obblighi al medesimo contratto connessi e/o dallo stesso direttamente e/o

indirettamente derivanti.

Il Trattamento dei Dati Personali da parte della Accademia è volto al perseguimento delle seguenti finalità:

a) iscrizione alla Accademia come Socio

 

Associazione Accademia Pranic Healing Italia Onlus

Via Alberico II, 35- 00193 Roma

c.f 97698520588

 

Phone: +39 06.99705553 – email: pranichealing_roma@yahoo.it

 

per usufruire dei servizi erogati dall’Accademia, l’Utente deve iscriversi, con apposito modulo (Modulo A) nel registro

Soci della Accademia, rilasciando i propri Dati Personali. In particolare, l’iscrizione all’Accademia ha lo scopo di:

 divulgare ai Soggetti Interessati notizie relative alla Accademia ed ai suoi Servizi e discipline.

 estendere inviti a corsi, convegni, seminari, ecc.) convegni, seminari

 promuovere i propri Servizi (tra cui, frequantazione di corsi

Per cancellare l’iscrizione alla Accademia è sufficiente inviare una email all’indirizzo:

gdpr_pranichealing_roma@yahoo.it.

b) iscrizione ai corsi dell’Accademia come frequentatore

per frequentare i Corsi organizzati dall’Accademia, l’Utente deve iscriversi, con apposito modulo (Modulo B) nel registro

frequentatori dei corsi della Accademia, rilasciando i propri Dati Personali.

In particolare, l’iscrizione all’Accademia ha lo scopo di:

 divulgare ai Soggetti Interessati notizie relative alla Accademia ed ai suoi Servizi e discipline.

 estendere inviti a corsi, convegni, seminari, ecc.) convegni, seminari

 promuovere i propri Servizi (tra cui, frequantazione di corsi

Per cancellare l’iscrizione alla Accademia è sufficiente inviare una email all’indirizzo:

gdpr_pranichealing_roma@yahoo.it.

c) iscrizione alla Newsletter della Accademia

nel caso in cui l’Utente decida di iscriversi alla “Newsletter della Accademia”, solo in seguito ad un eventuale e specifico

Consenso, i Dati saranno trattati dal Titolare del Trattamento per l’invio di comunicazioni commerciali o promozionali, di

aggiornamenti relativi (ad esempio, ad ultime tendenze, nuovi arrivi, offerte esclusive, eventi speciali e promozioni).

In particolare, l’iscrizione all’Accademia ha lo scopo di:

 divulgare ai Soggetti Interessati notizie relative alla Accademia ed ai suoi Servizi e discipline.

 estendere inviti alla frequentazione dei propri Servizi (tra cui, corsi, convegni, seminari, ecc.)

 promuovere i propri Servizi

Per cancellare l’iscrizione alla newsletter è sufficiente fare clic sull’apposito link di cancellazione riportato in fondo alle e-

mail ricevute o scrivendo all’indirizzo: gdpr_pranichealing_roma@yahoo.it.

d) Registrazione sul Sito Web 

nel caso in cui l’Utente decida di effettuare la registrazione al Sito Web, solo in seguito ad un eventuale e specifico

Consenso, i Dati Personali saranno trattati dal Titolare del Trattamento ai fini della registrazione sul Sito Web. In

particolare, a fronte del conferimento del proprio nome, cognome, indirizzo e-mail e dell’impostazione di una password di

accesso, questi saranno trattati per la creazione di un Account Personale, per velocizzare la procedura di accesso,

fornitura/acquisto servizi, per permettere all’Utente di visualizzare le informazioni utili all’erogazione dei servizi

dell’Accademia, ricevere aggiornamenti e news, modificare le impostazioni personali ed aggiornare l’Account, ed altri

servizi.

 divulgare ai Soggetti Interessati notizie relative alla Accademia ed ai suoi Servizi e discipline.

 estendere inviti alla frequentazione dei propri Servizi (tra cui, corsi, convegni, seminari, ecc.)

 promuovere i propri Servizi

Per cancellare l’iscrizione al Sito Web è sufficiente scrivere all’indirizzo: gdpr_pranichealing_roma@yahoo.it.

e) eventuale Profilazione del Soggetto Interessato

solo in seguito ad un eventuale ed esplicito Consenso, i Dati Personali forniti potranno essere trattati dal Data Controller

per attività di Profilazione, ovvero di analisi delle preferenze volte alla creazione di contenuti e offerte personalizzate.

4. NATURA DEL TRATTAMENTO

a) In relazione alle finalità di cui ai punti a), b), c) e d) dell’articolo precedente:

il conferimento dei Dati Personali e del Consenso al loro Trattamento è facoltativo. L’eventuale mancato conferimento del

Consenso comporta l’impossibilità per l’Accademia di consentire l’iscrizione alla “Newsletter dell’Accademia” o al Sito

Web o al registro dei Soci e dei frequentanti dei corsi, l’invio di comunicazioni commerciali o promozionali, di

aggiornamenti (ad esempio, relativi alla programmazione e frequentazioni ai Corsi di Pranic Healing ed altri servizi

accessori. Qualora l’utente decidesse di procedere all’iscrizione alla Newsletter, Sito Web, come Socio dell’Accademia o

ai Corsi (tutti insieme indicati come “Servizi”), il conferimento dei Dati Personali e del Consenso al loro Trattamento è

obbligatorio.

L’eventuale mancato conferimento del Consenso comporta l’impossibilità per l’Accademia di consentire l’iscrizione ai

suddetti Servizi, l’invio di comunicazioni commerciali o promozionali, di aggiornamenti relativi alla

programmazione/frequentazione ai corsi.

 

Associazione Accademia Pranic Healing Italia Onlus

Via Alberico II, 35- 00193 Roma

c.f 97698520588

 

Phone: +39 06.99705553 – email: pranichealing_roma@yahoo.it

 

b) In relazione alle finalità di cui al punto b) dell’articolo precedente:

il conferimento dei Dati Personali e del Consenso al loro Trattamento è obbligatorio. L’eventuale mancato conferimento

del Consenso comporta l’impossibilità per l’Accademia di creare o permettere la creazione di un Account Personale, per

velocizzare la procedura di accesso, fornitura/acquisto servizi, per consentire all’Utente di visualizzare le informazioni

utili all’erogazione dei servizi (corsi) dell’Accademia, ricevere aggiornamenti e news, modificare le impostazioni personali

ed aggiornare l’Account, ed altri servizi.

c) in relazione alle finalità di cui al punto c) dell’articolo precedente:

il conferimento dei Dati personali e del Consenso al loro Trattamento è facoltativo. L’eventuale mancato conferimento del

Consenso comporta l’impossibilità per l’Accademia di effettuare attività di Profilazione, ovvero di effettuare analisi delle

preferenze volte alla creazione di contenuti e offerte personalizzate.

5. DATI PERSONALI TRATTATI

I Dati Personali oggetto di Trattamento da parte del Data Controller sono quelli forniti dall’Utente in occasione della sua

iscrizione all’Accademia e del godimento degli altri Servizi messi a disposizione dall’Accademia, come, a titolo

esemplificativo: nome, cognome, indirizzo fisico, codice fiscale, telefono, indirizzo fisico, e-mail, oltre ai Dati necessari

per l’erogazione del servizio di fornitura/vendita dei Servizi (frequentazione ai corsi ed altri servizi accessori).

6. MODALITÀ DI TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI

Il Trattamento dei Dati Personali è eseguito da parte del Data Controller nel rispetto di quanto previsto dalla vigente

normativa in materia di Privacy. Il Data Controller effettua il Trattamento dei Dati Personali mediante archivi cartacei e

strumenti digitali e con modalità organizzative e logiche strettamente correlate al perseguimento delle finalità indicate

nella Privacy Policy, nonché adottando le misure di sicurezza opportune al fine di impedire l’accesso, la divulgazione, la

modifica o la distruzione non autorizzati dei Dati Personali, la loro perdita e il loro utilizzo illecito e non corretto. Tuttavia,

l’Accademia non può garantire ai propri Utenti che le misure adottate per la sicurezza dei propri strumenti digitali (Sito

Web e archivi digitali) e della trasmissione dei Dati e delle informazioni sul Sito Web e altri archivi digitali siano in grado

di limitare o escludere qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei Dati da parte di dispositivi di

pertinenza dell’Utente. Per tale motivo, si suggerisce agli Utenti di assicurarsi che il proprio dispositivo elettronico (pc,

laptop, smartphone, tablet, ecc.) sia dotato di software adeguati alla protezione della trasmissione in rete di Dati (ad

esempio antivirus aggiornati) e che il proprio ISP (Internet Service Provider) abbia adottato misure idonee per la

sicurezza della trasmissione di Dati in rete. L’Accademia si impegna altresì a trattare i Dati secondo i principi di

correttezza, liceità e trasparenza, a raccoglierli nella misura necessaria ed esatta per il Trattamento e a consentirne

l’utilizzo solo da parte di personale allo scopo autorizzato. La gestione e la conservazione dei Dati Personali acquisiti

avverrà presso archivi o su server ubicati all’interno della UE (Unione Europea) di proprietà del Data Controller e/o di

società terze nominate Responsabili Esterni del Trattamento e, comunque, attualmente situati in Italia.

In relazione alle diverse finalità per i quali sono raccolti, i Dati Personali saranno conservati per il tempo strettamente

necessario al conseguimento delle stesse e, in ogni caso, conformemente alle disposizioni normative vigenti in materia.

In ogni caso, l’Accademia avrà cura di evitare l’utilizzo dei Dati a tempo indeterminato procedendo, con cadenza

periodica, a verificare idoneamente l’effettivo permanere dell’interesse del soggetto a cui si riferiscono.

7. SOGGETTO INTERESSATO (DATA SUBJECT) E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO (DATA CONTROLLER)

I Dati raccolti non saranno in alcun modo diffusi, ma saranno trattati nei limiti e per le finalità descritte da parte dei

dipendenti/collaboratori/ausiliari/partners della Accademia sulla base di adeguate istruzioni operative (ad esempio,

personale amministrativo, commerciale, marketing, legale, amministratori di sistema, etc.). Alcuni Trattamenti di Dati

potranno essere altresì effettuati da soggetti Terzi, nominati Responsabili Esterni del Trattamento, di cui il Data Controller

si avvale o potrebbe avvalersi nell’ambito della gestione del rapporto contrattuale, dell’erogazione dei servizi offerti e per

esigenze organizzative della propria attività. In particolare, i Dati potrebbero essere comunicati a:

a) soggetti, pubblici e privati, che possono accedere ai Dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di

normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;

b) soggetti che necessitano di accedere ai Dati per finalità connesse al rapporto contrattuale in essere tra le parti, nei

limiti strettamente necessari allo svolgimento dei compiti ausiliari (quali, ad esempio, banche ed istituti di credito, fornitori

di servizi tecnici, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione, corrieri postali e società di

spedizioni);

c) consulenti, nei limiti necessari allo svolgimento del proprio incarico professionale.

L’elenco aggiornato dei Responsabili Esterni e dei soggetti autorizzati al Trattamento è custodito presso la sede del Data

Controller e si trova a disposizione del Soggetto Interessato, previa richiesta da effettuare tramite e-mail all’indirizzo:

gdpr_pranichealing_roma@yahoo.it.

 

Associazione Accademia Pranic Healing Italia Onlus

Via Alberico II, 35- 00193 Roma

c.f 97698520588

 

Phone: +39 06.99705553 – email: pranichealing_roma@yahoo.it

 

8. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO.

La gestione e la conservazione dei Dati Personali avverrà su server del Data Controller e/o di società terze debitamente

nominate quali Responsabili Esterni del Trattamento ubicati all’interno della UE (Unione Europea).

I Dati Personali potranno essere trasferiti all’estero, in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente, anche in

Paesi non appartenenti alla UE.

Il trasferimento in Paesi Extra UE, oltre ai casi in cui questo è garantito da Decisioni di Adeguatezza della Commissione,

è effettuato in modo da fornire garanzie appropriate e opportune ai sensi degli artt. 46 o 47 o 49 del GDPR.

9. DIRITTI DEL SOGGETTO INTERESSATO

In qualità di Soggetto Interessato, l’Utente potrà esercitare, in qualunque momento, i diritti previsti agli artt. 15, 16, 17,

18, 20 e 21 del GDPR che conferiscono, in particolare, la facoltà di:

a) ottenere dal Data Controller, ai sensi dell’art. 15, la conferma (diritto di conferma) che sia o meno in corso un

Trattamento di propri Dati Personali e, in tal caso, ottenere l’accesso (diritto di accesso) ai Dati stessi e ad informazioni

quali:

(i) le finalità del Trattamento;

(ii) le categorie di Dati Personali;

(iii) i Soggetti Interessati o le categorie di Soggetti Interessati a cui i Dati Personali sono stati o saranno comunicati, in

particolare se si tratta di Soggetti situati in Paesi Terzi o Organizzazioni Internazionali;

(iv) quando possibile, il periodo di conservazione dei Dati Personali previsto ovvero, se non è possibile, i criteri utilizzati

per determinare tale periodo;

b) ottenere dal Data Controller, ai sensi dell’art. 16, la rettifica (diritto di rettifica) dei Dati Personali inesatti che lo

riguardano senza ingiustificato ritardo; tenuto conto delle finalità del Trattamento, il Soggetto Interessato ha il diritto di

ottenere l’integrazione dei Dati Personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;

c) ottenere dal Data Controller, ai sensi dell’art. 17, la cancellazione (diritto di cancellazione) dei Dati Personali che lo

riguardano senza ingiustificato ritardo. Il Data Controller ha l’obbligo di cancellare, senza ingiustificato ritardo, i Dati

Personali se sussiste uno dei motivi indicati dal comma 1 dell’art. 17;

d) ottenere dal Data Controller, ai sensi dell’art. 18, la limitazione (diritto di limitazione) del Trattamento quando ricorre

una delle ipotesi disciplinate dal comma 1 dell’art. 18;

e) ottenere dal Data Controller, ai sensi dell’art. 20, la portabilità (diritto di portabilità) dei Dati ossia ricevere in un

formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i Dati Personali che lo riguardano forniti a un

Data Controller.

Il Soggetto Interessato ha altresì il diritto di trasmettere (diritto di trasmissione) di tali Dati ad un altro Titolare del

Trattamento/Data Controller senza impedimenti da parte del primo Titolare/Data Controller cui li ha forniti, qualora

ricorrano le condizioni indicate dall’art. 20 comma 1. Infine, il Soggetto Interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione

diretta dei Dati Personali da un Data Controller all’altro, se tecnicamente fattibile;

f) opporsi (diritto di opposizione), in tutto o in parte, ai sensi dell’art. 21, al Trattamento dei Dati Personali che lo

riguardano.

Per l’esercizio dei propri diritti l’utente può trasmette le proprie Richieste al seguente indirizzo:

gdpr_pranichealing_roma@yahoo.it.

g) inoltre, che il Soggetto Interessato ha il diritto di revocare (diritto di revoca) il Consenso in qualsiasi momento senza

pregiudicare la liceità del Trattamento basato sul Consenso prestato prima della revoca, ferme restando le conseguenze

sovra indicate in merito ad un eventuale rifiuto a fornire tali Dati Personali. Il Soggetto Interessato ha altresì il diritto di

proporre un Reclamo ad un’Autorità di Controllo (Garante per la Protezione dei Dati Personali – GPDP). È possibile

presentare richieste in merito all’esercizio di tali diritti contattando l’indirizzo: gdpr_pranichealing_roma@yahoo.it

L’Accademia si impegna a rispondere alle Richieste del Soggetto Interessato entro il termine di 30 giorni, salvi i casi di

particolare complessità per cui potrebbe impiegare al massimo 90 giorni. In ogni caso, il Data Controller provvederà a

dare evidenza al Soggetto Interessato del motivo dell’attesa entro 30 giorni dalla Richiesta. L’esito della Richiesta sarà

fornito per iscritto o su formato elettronico. In caso di Richiesta di rettifica, cancellazione nonché limitazione del

Trattamento, il Data Controller si impegna a comunicare gli esiti delle richieste ricevute da parte de Soggetto Interessato

a ciascuno dei Soggetti Interessati dei suoi Dati, salvo che ciò risulti impossibile o implichi un impegno molto oneroso.

L’Accademia specifica che potrà essere richiesto al Soggetto Interessato un eventuale contributo economico qualora le

domande risultino manifestamente infondate, eccessive o ripetitive; a tal proposito il Data Controller si doterà di un

Registro per tracciare le Richieste di intervento.

10. MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

 

Associazione Accademia Pranic Healing Italia Onlus

Via Alberico II, 35- 00193 Roma

c.f 97698520588

 

Phone: +39 06.99705553 – email: pranichealing_roma@yahoo.it

 

Il Data Controller si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone

pubblicità agli utenti sul proprio Sito Web. Si prega dunque di consultare spesso le pagine del Sito Web

https://aitaciweb.it/accademiapranichealing/ , prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in calce al

presente documento.

Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, il Soggetto Interessato può

richiedere al Data Controller di cancellare i propri Dati Personali.

Salvo quanto diversamente specificato, la presente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel

momento raccolti.

UPDATA: Privacy Policy aggiornata in data 18.05.2020

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial